Publicado em 14/05/2017 às 15:00 · Sabores

Sem culpa
Aprenda três receitinhas de doces fit com a Mari Weckerle, nossa Guria Natureba

Até mesmo quem opta por ter uma alimentação mais saudável precisa de um docinho de vez em quando. Então, que tal aprender umas receitinhas fit com direito a chocolate? A Mari Weckerle, nossa Guria Natureba, preparou três receitas de doces incríveis e especiais. Prontos para colocar a mão na massa?

MONTINHOS DE CHOCOLATE


(foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chocolate meio amargo bem picado
  • ½ xícara de amêndoas cruas
  • ¼ xícara de pistache
  • ¼ xícara de semente de abóbora
  • ½ xícara de cranberries secas
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo:

Toste as amêndoas em uma frigideira até ficarem douradas. Espere esfriar e corte-as grosseiramente. Derreta o chocolate em banho-maria e misture todos os ingredientes. Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres, disponha os montinhos em uma travessa, salpique os grãos de flor de sal e leve à geladeira até firmar. Rende 16 a 20 unidades.

TRUFA DE PAÇOQUINHA


(foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 xícara de pasta de amendoim sem açúcar
  • ½ xícara de amendoins triturados
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ¼ colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • Chocolate 70% derretido

Modo de preparo:

Triture bem todos os secos no processador, adicione o mel, pasta de amendoim e misture até que fique uma massa homogênea. A massa precisa ficar úmida, firme, mas não deve ficar pegajosa. Molde os docinhos e leve à geladeira para gelar. Derreta o chocolate em banho-maria, mergulhe os docinhos com a ajuda de garfos, deixe escorrer o excesso de chocolate, disponha em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira para que o chocolate firme. Rende 30 unidades.

TRUFA DE CACAU


(foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • ½ xícara de pasta de amêndoa pura
  • ¼ xícara de mel
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ¼ xícara de chia
  • ¼ xícara farinha de coco (ou amêndoa)
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia

Modo de preparo:

Misture os secos e então leve tudo ao processador e bata até que a massa fique homogênea. Faça as bolinhas e armazene na geladeira por 5 a 7 dias, em pote fechado. Caso fique muito úmido e difícil de moldar, adicione um pouco mais de farinha de coco. Rende 15 unidades.

Mari Cenci Weckerle
Mari Cenci Weckerle
A Mari é louca por saúde, e isso inclui se exercitar bastante e comer bem. Já fez cursos de gastronomia no Brasil, em NY, na Califórnia e no Vietnã. Dá aulas de Alimentação Saudável, ama viajar e desbravar a culinária típica de cada país por onde passa. Se for vegetariana, melhor ainda!
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