Publicado em 30/04/2017 às 16:00 · Sabores

Saudavelmente leve
Mari Weckerle, a guria natureba, ensina duas receitinhas leves e saudáveis

As saladas e refeições mais saudáveis não são sinônimos de comida ruim, muito pelo contrário. Se você é uma dessas pessoas que prefere uma saladinha mais leve e algo mais “verde”, então vai adorar as duas receitinhas que a Mari Weckerle preparou. Coloque o avental e já pra cozinha!

PASSION FRUIT SALAD

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(foto: Divulgação)

Que tal uma salada refrescante, saborosa e com um molhinho surpreendente? A passion fruit salad mistura maracujá, manga e hortelã e o sabor é delicioso.

Ingredientes:

  • 5 colheres de suco concentrado de maracujá
  • 5 colheres de molho shoyu
  • 2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 15 folhas de hortelã
  • 1 manga madura e firme (cortada em cubos ou tiras)
  • Alfaces verdes, frisante e roxa
  • Um punhado de lascas de amêndoas

Modo de preparo:
Em um bowlmisture o suco, o shoyu e o açúcar mascavo. Acrescente as folhas de hortelã e, com auxílio de um pilão, esmague até desmanchar e incorporar ao molho. Lave bem as folhas de alfaces e disponha-as em um recipiente. Acrescente a manga picada e o molho de maracujá por cima. Salpique as lascas de amêndoas cruas ou levemente tostadas em uma frigideira. Sirva na hora. Serve 6 porções.

QUINOTO DE COGUMELOS

Quinoto
(foto: Divulgação)

Versão saudável do risoto, esse quinoto tem a quinoa e cogumelos como ingredientes principais. Essa receita é perfeita para os vegetarianos que buscam fonte de proteína vegetal às suas refeições.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de quinoa em grãos (lave em água corrente para retirar os resíduos e impurezas)
  • 250g de cogumelos paris (cortados em fatias)
  • 50g de funghi secchi (hidrate em 1 xícara de água quente e reserve a água)
  • 1 ½ colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 300ml de leite de coco
  • Curry a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Cebolinha verde

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva. Adicione os cogumelos paris e funghi picados e, assim que a cebola estiver dourada, adicione a quinoa. Acrescente a água que hidratou o funghi, o leite de coco e os temperos e aguarde até o completo cozimento do quinoa. Lembrando que é importante mexer. Sirva o Quinoto molhadinho e salpique cebolinha verde para decorar. Serve 4 porções.

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