Publicado em 06/09/2016 às 17:30 · Sabores

Os sabores do México
Na primeira edição da Tacos Tuesday Brasil, a culinária mexicana invade as cozinhas de São Paulo

Don Pancho - Al Pastor - Antonio Rodrigues (2)

O prato Al Pastor do Don Pancho, servido no Don Pacho, traz um trio de tacos: carnitas Michoacanas, camarones a la diabla e rajas con queso. (foto: divulgação)

São Paulo é conhecido como a cidade que associa dias da semana às comidas: quarta é dia da feijoada, domingo é o dia da pizza e, a partir do dia 6, as terças também estarão associadas a um sabor bastante caliente: os tacos. Organizado pelo restaurateur e entusiasta da cozinha mexicana, Hugo Delgado, o Taco Tuesday Brasil vai reunir 15 restaurantes que farão, durante 16 terças seguidas, promoções de tacos (tortilhas) em dobro e margarita on the rocks (coquetéis) em dobro, o famoso pague 1 leve 2.

Los Bigotes de Frida - Juan Diego - Antonio Rodrigues (1)

O Juan Diego, servido no Los Bigotes de Frida, é composto por tortillas feitas de milho com cubos de pernil suíno ao molho tomatillo. (foto: divulgação)

O objetivo da primeira edição é inserir a culinária mexicana cada vez mais no paladar brasileiro e mudar esse conceito de que a comida é “muito apimentada e exótica”. Em cada restaurante participante será possível saborear um taco diferente. Isso porque, com a liberdade de cada casa poder mostrar a sua própria receita, a variedade do cardápio aumentou. Cada restaurante dará um toque especial em seus tacos, com variações não só nos recheios, como também nas massas.Cantina el Mariachi - Tacos Americanos - Antonio Rodrigues (2)

No Cantinal El Marchiari, o prato “tacos Americanos” é um dos participantes da Taco Tuesday. (foto: divulgação)

 

Restaurantes participantes

Cantina El Mariachi

Tacos Americanos (R$ 39,90) – 4 tortillas de milho crocantes recheadas com queijo, salada mexicana, alface e uma carne (porco, frango desfiado e carne moída). Acompanha salsa.

Tacos Mexicanos (R$ 23,90) – 2 tortillas de milho na chapa com uma carne (porco, frango desfiado e carne moída), guacamole e salada mexicana. Acompanha salsa.

Serviço

Rua dos Pinheiros, 412. Pinheiros, São Paulo. Tel: (11) 3081-0055

Horário de funcionamento: segunda à quinta-feira 11:30 às 15:30 e das 18h às 23:45

Sexta-feira das 11:30 às 15:30 e das 18h à 00:45

Sábado das 12h às 16:30 e das 18h à 00:45

Domingo das 12h às 16:30 e das 18h às 23:45

 

Chicano Taqueria

Taco Pollo (R$ 18) – duas unidades de tortilla de milho, queijo, salsa fresca, sour cream e frango em pedaços.

Taco Carnitas (R$ 18) – duas unidades de tortilla de milho, carne suína desfiada, queijo quente na chapa, salsa fresca e sour cream.

 Serviço

Rua Augusta, 976. Consolação, São Paulo. Tel: (11) 2371-3542

Horário de funcionamento: Terça à quinta-feira das 12h às 15:30 e 17h às 23h

Sexta-feira e sábado das 12h às 15:30 e 17h à 1h

Domingo e segunda-feira: restaurante fechado

 

Dedo de la Chica

Taco crocante (R$ 24,90) – 2 tortillas de milho com frango ou carne desfiados ou carne moída, salada mexicana, alface e queijo.

Taco mexicano (R$ 24,90) – 2 tortillas de milho com frango ou carne desfiados ou carne moída, salada mexicana e guacamole.

 Serviço

Rua Fidalga, 28. Vila Madalena, São Paulo. Tel: (11) 3819-8522

Horário de funcionamento: segunda-feira das 12h às 16h

Terça e quarta-feira das 12h às 16h e das 18h às 23h

Quinta e sexta-feira das 12h às 16h e das 18h à 0h

Sábado das 13h à 0h

Domingo das 12h às 22:30

 

Don Pancho

Tacos Mar y Tierra (R$ 38) – trio de tacos com um taco de Carnitas Michoacanas (tortilla de milho suave recheada com copa-lombo de porco aromatizada e cozida em fogo lento, servida com guacamole. Acompanha salsa verde, cebola e coentro), um taco de Camarones a la Diabla (tortilla de trigo com queijo e camarões marinados em salsa especial de tomate, cebola, alho e chiles guajillo e chipotle) e um taco de Rajas con Queso (tortilla de milho suave com fatias de pimentão, chile poblano, jalapeño, queijo fresco, milho e crema).

Tacos al Pastor (R$ 36) – 3 tacos de tortilla de milho suave ou dourada com recheio de lombo de porco em salmoura com laranja azeda, chile guajillo e achiote (tempero yucateco), salpicado com cebola, coentro e lascas de abacaxi. Acompanha salsa verde.

Serviço

Rua Joaquim Távora, 1315. Vila Mariana, São Paulo. Tel: (11) 2538-7494

Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira das 18h à 0h

Sábado das 12h à 0h

Domingo das 12h às 23h

 

Habañero – Bar das Américas

Taco 2 unidades (R$ 26) – tradicionais tortillas de milho fritas, recheadas com frijoles, pedaços de frango, carne moída ou vegetais, queijo, alface e tomate. Acompanha nachos, salsa e guacamole.

Taco 1 unidade (R$ 14) – tradicionais tortillas de milho fritas, recheadas com frijoles, pedaços de frango, carne moída ou vegetais, queijo, alface e tomate. Acompanha nachos, salsa e guacamole.

Serviço

  1. Alfredo Pujol, 1765. Santana, São Paulo. Tel: (11) 2950-8219

Horário de funcionamento: Terça à sábado das 17h à 1h

Domingo das 15:30 às 23h

Segunda-feira: casa fechada para almoço e jantar.

 

Hecho em Mexico

Tacos Al Pastor (R$ 25,80) – três tacos com carne de porco marinada em chile guajillo (chile seco), abacaxi grelhado, cebola e coentro. Também disponível individual (R$ 11,50).

Fajitas (R$ 25,80) – três tacos com carne grelhada com cebola, bacon e queijo com escabeche de rabanete. Também disponível individual (R$ 10,90).

 Serviço

Rua Dr.Renato Paes de Barros, 538. Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3073-0833

Horário de funcionamento: segunda à sexta-feira das 12h às 15hs e das 18h à 0h

Sábado e domingo das 12h às 0h

 

La Buena Onda

Tacos Mexicanos (R$ 18,90) – duas tortillas de milho recheadas com queijo derretido, recobertas de alface americano, frijoles refritos, cebolas caramelizadas e guacamole. Disponível nos sabores carne grelhada, carne moída à mexicana, frango grelhado, calabresa, carne suína e vegetariano.

Tacos Piratas (R$ 19,90) – tortilla de trigo recheada com frijoles refritos, alface americano, pico de gallo (versão de vinagrete) e sour cream. Disponível nos sabores carne grelhada, carne moída à mexicana, frango grelhado, calabresa, carne suína e vegetariano.

Serviço

Rua Itapura, 859. Tatuapé, São Paulo. Tel: (11) 2609-5060

Horário de funcionamento: Terça à quinta-feira das 12h às 15h e 17:30 às 22:45

Sexta das 12h às 15h e das 17:30 às 23:45

Sábado das 12h às 23:45

Domingo das 12h às 22:30

 

La Central Restaurante y Taquería

Ceviche (R$ 22) – tortilla com peixe do dia marinado com purê de feijão, torresmo e chili verde.

Carne a la Plancha (R$ 18) – tortilla com tirinhas de carne, purê de feijão e ervas frescas.

 Serviço

Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 – 53. República, São Paulo. Tel: (11) 3214-5360

Horário de funcionamento: segunda à sexta-feira das 12h às 15:30 e das 19h à 0h

Sábado das 12h à 0h

Domingo das 12h às 17:30

 

La Mexicana

Taco al Pastor del DF (R$ 28) – três tortillas de milho recheadas com carne de porco marinada em chiles secos e temperos, cebola, coentro e abacaxi.

Flautas (R$ 24) – 3 tortillas de milho crocantes recheadas com carne ou frango. Acompanha alface, tomate, queijo e crema.

 Serviço

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 515. Vila Olímpia, São Paulo. Tel: (11) 3045-1383

Horário de funcionamento: segunda à sexta-feira das 11:45 às 15h

Sábado das 12h às 16h

 

Los Bigotes de Frida

Juan Diego (R$ 33) – três unidades de tortilla de milho com cubos de pernil suíno marinados em especarias mexicanas, abacaxi assado, cebola e coentro. Acompanha molho tomatillo.

Jorge Campos (R$ 29) – duas tortillas de milho fritas com frango, alface, tomate e queijo. Acompanha salsa e sour cream.

Serviço

Rua Casa Forte, 428. Água Branca, São Paulo. Tel: (11) 3360-3158

Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira das 19h à 0h

Sábado das 13h às 17h e 19h à 0h

Domingo das 13h às 17h

Avenida Professor Jorge Correia, 640. Araraquara. Tel: (16) 3357-8040

Horário de funcionamento: Terça à quinta-feira das 18:30 às 23:30

Sexta e sábado das 18:30 à 0h

 

Mexicaníssimo

Taco de carnitas (R$ 25,90) – 4 unidades de tortilla com carne suína preparada e maturada por quatro horas, cozida em tacho de cobre, servida com cebola, coentro e molho de pimenta. Acompanha uma porção pequena de nachos, guacamole e chillibeans.

Flautas (R$ 25,90) – 3 unidades de tortillas de milho crocantes enroladas e recheadas de frango desfiado e temperado, coberto de creme de leite, quacamole e queijo. Acompanha uma porção pequena de nachos, guacamole e chillibeans.

 Serviço

Avenida Nova Independência, 526. Brooklin, São Paulo. Tel: (11) 5102-4148

Rua Ribeirão Claro, 192. Vila Olímpia, São Paulo. Tel: (11) 3045-1512

Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira das 12h às 15h e das 18h às 23:30

Sexta e sábado das 12h às 15h e das 18h à 1h

Domingo das 12h às 16h e das 18h às 22h

 

Obá Restaurante

2 tacos de alambre especial (R$ 26) – 2 tortillas de milho, cubos de bife ancho em marinada secreta, bacon, cogumelos, cebolinhas, pimentão; com salsa e chile de arbor e crema com chile poblano.

1 taco de pescado estilo baja (R$ 21) – uma tortilla de trigo recheada de peixe dourado em crostinha especial com repolho crocante, mayocrema com chipotle e limão.

 Serviço

Rua Melo Alves, 205. Cerqueira César, São Paulo. Tel: (11) 3086-4774

Horário de funcionamento: terça à quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h

Sexta das 12h às 15h e das 20h à 1h

Sábado das 13h às 16:30 e das 20h à 1h

Domingo das 13h às 16:30

 

Pacifico Coastal Grill

Fish Taco Original (R$ 20) – duas tortillas de milho ou trigo com filé de pescada empanado com molho especial, salsa, repolho e salsa fresca. Acompanha feijão mexicano e chips.

Fish Taco Especial (R$ 22) – duas tortillas de milho ou trigo com filé de pescada empanado com molho especial, salsa, guacamole, queijo, repolho e salsa fresca. Acompanha feijão mexicano e chips.

Serviço

Rua Jesuíno Arruda, 512. Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 2385-8075

Horário de funcionamento: Segunda 12h às 15:30

Terça à sexta-feira das 12h às 15:30 e das 18h à 0h

Sábado das 12h às 0h

 

Taquería La Sabrosa

Carnitas (R$ 18) – dois tacos de tortilla de milho com porco suculento, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde.

Carne assada norteña (R$ 21) – uma tortilla de trigo com carne premium marinada, grelhada e servida com mayocrema com chipotle, repolho e pico de gallo (versão de vinagrete).

Serviço

Rua Augusta, 1474 – Consolação, São Paulo. Tel: (11) 2925-6189

Horário de funcionamento: De segunda à quinta-feira das 12h à 0h

Sexta-feira das 12h às 2h

Sábado das 13h às 2h

Domingo das 13h à 0h

 

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