Publicado em 05/01/2017 às 13:00 · Destaque

Deu onda
Três receitinhas leves para o verão com o peixe como ingrediente principal

O verão já começou bombando com as altas temperaturas, por isso, um prato pesado não cai muito bem, certo? Bate aquela preguiça e uma moleza que só o calor traz. Uma ótima opção para driblar os dias quentes e se alimentar bem são os pratos com peixes. Além de nutritivos e leves, conseguimos fazer desde sanduíches a pratos mais elaborados com esse ingrediente. Pensando nisso, que tal três receitinhas deliciosas para incrementar o menu das refeições?

Natural de Atum

Receita da Lanchonete da Cidade

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(Foto: Divulgação / Rômulo Fialdini)

 

Com um ambiente descolado e urbano, a Lanchonete da Cidade se destaca pelo cardápio com uma grande diversidade de sanduíches. Que tal aprender uma receitinha bem leve de sanduíche natural de atum?

Ingredientes

Sanduíche

– 2 fatias de pão de forma

– 150g de pasta de atum

– 3 rodelas de tomate

– 20g de agrião

Pasta de atum

– 450g de atum

– 150g de cream cheese

– 270g de ricota

– 15g de manjericão

 

Modo de preparo

Pasta de atum

Corte o manjericão pequeno, e coloque para bater com o cream cheese e a ricota no processador por aproximadamente 1 minuto, adiciona o atum e deixa bater ate misturar bem todos os ingredientes.

Sanduíche

Aquecer o pão no forno.

Passar a pasta de atum nas duas metades do pão. Colocar o tomate e o agrião. Cortar em dois triângulos.

Fish Taco Original

Receita de Pedro Martini para o Pacifico Coastal Grill

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(Foto: Divulgação / Antonio Rodrigues)

 

Inspirados nos tacos tradicionais do sul da Califórnia e da costa noroeste do território mexicano, o Pacifico Coastal Grill é mestre em fazer tacos saborosos. O carro chefe da casa são os fish tacos e, agora, você terá o privilégio de aprender a receitinha elaborada pelo chef da casa, Pedro Martini!

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 8 porções

 Ingredientes:

– 800gr de filé de tilapia

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 cebola roxa em fatias

– 8 colheres de sour cream

– 1 abacate picado

– 8 folhas de alface americana

– 20gr de coentro

– 8 tortillas

– Sal a gosto

– Pimenta a gosto

Sour cream:

– 500gr de cream cheese

– 250gr de creme de leite

– 1 Colher de sopa de limão

– 1 Colher de sopa de sal

 

Modo de preparo:

Sour Cream:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar com consistência cremosa.

Temperar o peixe com sal e pimenta a gosto e grelhar em uma chapa de ferro ou frigideira. Esquentar a tortilla na chama do fogão até que fique dourada.

Adicionar sour cream na tortilla e, em seguida, colocar o filé de peixe, alface, abacate picado, cebola e coentro.

 

Taco de ceviche

Receita de La Central Restaurante y Taquería

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(Foto: Divulgação / Antonio Rodrigues)

Prometendo trazer a comida mexicana para a cidade de São Paulo, o restaurante La Central Restaurante y Taquería também nos trouxe um pouquinho do seu cardápio para o GIOH. Que tal aprender também?

Tempo de preparo: meia hora

Rendimento: 10 tacos

Ingredientes:

– 250gr de tilapia

– 15gr de cebola roxa

– 15gr de tomate picado em cubos

– 15gr de coentro

– Sal a gosto

– 5ml de Tabasco

– 10 totillas milho moles

-2,5ml de limão

-20gr pimenta jalapeño (20 rodelas de 1mm)

– 10 folhas de alface romana de aproximadamente 10 cm de diâmetro

– 250ml de azeite

 

Modo de preparo:

Pesto de coentro:

Colocar 250 ml de água para ferver e, quando estiver fervendo, branquear o coentro. Colocar no liquidificador o coentro com 250ml de azeite, acrescentar sal e bater por aproximadamente 5 minutos.

Recheio:

Cortar a tilapia em cubos. Acrescentar o tomate picado, a cebola em tiras finas, sal, o limão, a pimenta tabasco e o pesto de coentro. Marinar por 15 minutos.

 

Montagem:

Sobre a tortilla de milho mole, montar as folhas de alface romana e colocar o ceviche sobre elas, finalizando com as rodelas de jalapeño.

 

 

 

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