Publicado em 25/09/2016 às 14:00 · Sabores

Direto da infância
Um bolo de laranja light, rápido e simples de preparar

image003

O bolo de laranja tem um cheirinho típico e delicioso. Parece até que traz uma nostalgia da nossa infância, concorda? A Mari Weckerle, nossa Guria Natureba, ensinou uma receita de bolo de laranja light incrível e fácil de preparar. Você consegue fazê-lo em 2min30s no micro-ondas ou até na frigideira, tipo pancake. Gostou? Então corre já para a cozinha!

image002

2 colheres de sopa (cs) de farinha de amêndoa (ou de amendoim)

1cs de aveia em flocos finos (ou quinoa ou amaranto)

1 ovo (ou ovo de chia/linhaça)

2cs de suco de laranja

2 colheres de café (cc) de raspas de laranja

1cc de mel/melado ou 2cc de açúcar de coco

2cc de cacau em pó (dispense se quiser o bolo clarinho)

1/4cc de canela em pó

1/4cc de cardamomo em pó

1/4cc de fermento

1cs amêndoas picadas, para dar um croc-croc

Misture todos os ingredientes secos numa xícara alta e, em seguida, misture os líquidos. Junte os dois até que a massa fique bem homogênea. O recipiente ou a xícara no qual a massa será despejada precisa estar com 1/3 de espaço livre, pois o bolo cresce. Quem gosta de finalizar com uma cobertura pode adicionar calda de laranja (deixar o suco puro, reduzindo numa panelinha em fogo baixo), um fio de mel ou chocolate derretido.

 

Mari Cenci Weckerle
Mari Cenci Weckerle
A Mari é louca por saúde, e isso inclui se exercitar bastante e comer bem. Já fez cursos de gastronomia no Brasil, em NY, na Califórnia e no Vietnã. Dá aulas de Alimentação Saudável, ama viajar e desbravar a culinária típica de cada país por onde passa. Se for vegetariana, melhor ainda!
Facebook Instagram

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR!

Para comer com os olhos

Para comer com os olhos

São bolos… e são low carb!

São bolos… e são low carb!

Experiência vegetariana

Experiência vegetariana

Sem culpa

Sem culpa