Publicado em 25/09/2016 às 14:00 · Sabores

Direto da infância
Um bolo de laranja light, rápido e simples de preparar

image003

O bolo de laranja tem um cheirinho típico e delicioso. Parece até que traz uma nostalgia da nossa infância, concorda? A Mari Weckerle, nossa Guria Natureba, ensinou uma receita de bolo de laranja light incrível e fácil de preparar. Você consegue fazê-lo em 2min30s no micro-ondas ou até na frigideira, tipo pancake. Gostou? Então corre já para a cozinha!

image002

2 colheres de sopa (cs) de farinha de amêndoa (ou de amendoim)

1cs de aveia em flocos finos (ou quinoa ou amaranto)

1 ovo (ou ovo de chia/linhaça)

2cs de suco de laranja

2 colheres de café (cc) de raspas de laranja

1cc de mel/melado ou 2cc de açúcar de coco

2cc de cacau em pó (dispense se quiser o bolo clarinho)

1/4cc de canela em pó

1/4cc de cardamomo em pó

1/4cc de fermento

1cs amêndoas picadas, para dar um croc-croc

Misture todos os ingredientes secos numa xícara alta e, em seguida, misture os líquidos. Junte os dois até que a massa fique bem homogênea. O recipiente ou a xícara no qual a massa será despejada precisa estar com 1/3 de espaço livre, pois o bolo cresce. Quem gosta de finalizar com uma cobertura pode adicionar calda de laranja (deixar o suco puro, reduzindo numa panelinha em fogo baixo), um fio de mel ou chocolate derretido.

 

Mari Cenci Weckerle
Mari Cenci Weckerle
A Mari é louca por saúde, e isso inclui se exercitar bastante e comer bem. Já fez cursos de gastronomia no Brasil, em NY, na Califórnia e no Vietnã. Dá aulas de Alimentação Saudável, ama viajar e desbravar a culinária típica de cada país por onde passa. Se for vegetariana, melhor ainda!
Facebook Instagram

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR!

Naturalmente doce

Naturalmente doce

Banana verde: o astro da culinária funcional

Banana verde: o astro da culinária funcional

Tradicionalmente delicioso

Tradicionalmente delicioso

Direto da infância

Direto da infância