Publicado em 20/09/2016 às 12:00 · Sabores

Delícia oriental
Uma receita deliciosa de sashimi de dar água na boca

Preparar um prato da culinária japonesa em casa pode não ser uma das tarefas mais fáceis, mas como essa receita de Sashimi New Style de Salmão, do chef Anderson Sousha, do restaurante Bushido & Lounge, vale o esforço. Além do salmão, o prato também traz a pêra asiática como protagonista.

O chef conta que o segredo para apreciar ainda mais o prato é servi-lo com o molho ponzu, preparado com ingredientes como shoyu, suco de limão e laranja e  hondasgi. “O molho ponzu (receita abaixo) bem gelado e a pimenta jalapeño combinam perfeitamente com essa receita”, explica. Para a apresentação do prato ficar ainda mais bonita, a dica é usar brotos de beterraba e nabos e flores do campo para a decoração, além do crispy de tempura.

 

sashimi-new-style-de-salmao

Apresentação do prato já finalizado (Foto: Divulgação)

Receita 

120 g de salmão;

35 g de pera;

5 g de crispy de tempura;

1 g de cebolinha francesa;

2 g de yuzu;

20 ml de molho ponzu;

1 pedaço de folha de bananeira;

 

Preparo

Corte oito fatias de salmão e oito bastões de pera. Corte a cebolinha francesa e reserve. Envolva as fatias de salmão sobre os bastões de pera, logo depois monte os pequenos tubos de salmão com pera, sobre um pedaço de folha de bananeira. Coloque a folha de bananeira com os tubos sobre um prato branco. Use o molho ponzu (receita abaixo) para temperar os tubos. Coloque sobre o topo de cada tubo, o crispy de tempura (receita abaixo) a cebolinha francesa picada e o yuzu. Para finalizar, coloque uma cebolinha para decorar.

 

Molho ponzu

120 ml de vinagre de arroz

400 ml de shoyu

200 ml de suco de laranja

0,160 ml de suco de limão

0,015 gr de hondashi

0,030 gr de pimenta jalapeño

Misture todos os ingredientes junto com a pimenta jalapeño cortada dentro de um recipiente com tampa e reserve na geladeira.

 

Crispy de tempura

200 g de farinha de trigo                  

75 ml de água                     

meio ovo

Misture a farinha de trigo com  a água e o ovo. Coloque uma concha dessa mistura em óleo bem quente. Quando o crispy estiver bem crocante, tire do óleo e deixe escorrer por oito minutos. O crispy esta pronto para ser usado.         

       

O restaurante Bushido & Lounge aposta numa culinária japonesa tradicional com um toque especial do chef Anderson Sousha, que assina os cardápios do local. O serviço que a casa oferece é às terças e quartas das 19h30 à 00h, quintas, sextas e aos sábados das 19h30 às 00h30 e aos domingos das 18h30 às 23h, na rua Rua José Ramos Urtiza, 1.220 – Panamby | Morumbi – São Paulo.

 

Foto da home: Divulgação

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR!

Sem culpa

Sem culpa

O hit do verão

O hit do verão

De dar água na boca

De dar água na boca

Mãos à horta!

Mãos à horta!